COMBINAÇÕES DE VINHOS COM ALIMENTOS
ENTRADAS FRIAS E SALADAS: brancos secos (Sauvignon Blanc), rosés secos e meio-secos (Tavel);
ENTRADAS QUENTES, PIZZA E QUICHES: brancos secos (Riesling seco), rosés secos e tintos leves (Beaujolais, Merlot,
Valpolicella, Dolcetto) e mais encorpados (Malbec, Rioja, Shiraz);
FRUTOS DO MAR: brancos secos (Bordeaux, Pinot Gris, Sauvignon Blanc) e suaves (Chardonnay, Gewürztraminer), verdes, rosés secos e espumantes secos;
FRIOS: brancos secos (Bourgogne, Muscadet, Sancerre), rosés secos e meio-secos Tavel) e tintos leves (Beaujolais, Merlot);
COZINHA JAPONESA: brancos secos (Sauvignon Blanc, Riesling) e leves (Chardonnay, Gewürztraminer), rosés (Tavel), tintos leves (Barbera, Beaujolais);
COZINHA CHINESA: brancos leves (Pouilly-Fuissé) e secos (Riesling), rosés (Tavel), tintos leves (Barbera, Beaujolais);
MASSAS COM MOLHO BRANCO: brancos secos (Chardonnay, Orvieto);
MASSAS COM MOLHO VERMELHO: tintos leves (Barbera, Beaujolais);
PEIXES COM MOLHO: brancos secos (Pinot Gris, Pouilly-Fuissé) e suaves (Chardonnay), rosés secos, tintos leves (Bourgogne), espumantes secos;
CARNES BRANCAS E AVES: brancos leves (Chardonnay, Gewürztraminer), secos (Bordeaux), rosés secos, tintos leves (Beaune, Merlot), espumantes secos;
CARNES VERMELHAS GRELHADAS: tintos leves (Chianti, Ribera del Duero, Valpolicella), e encorpados (Barolo, Barbaresco, Malbec), espumantes;
CARNES VERMELHAS COM MOLHOS: tintos leves (Barbera, Rioja), e encorpados (Bordeaux, Hermitage, Pinot Noir, Shiraz), espumantes;
CARNES DE CAÇA: tintos encorpados (Cabernet Sauvignon, Brunello di Montalcino, Barolo, Shiraz, Châteauneuf-du-Pape, Douro);
QUEIJOS SUAVES: brancos secos (Sauvignon Blanc), rosés meio-secos (Tavel), tintos leves (Beaune, Merlot, Dolcetto) e espumantes;
QUEIJOS FORTES: brancos suaves (Pouilly-Fuissé), fortificados (Porto Vintage) e doces (Sauternes), tintos encorpados (Barbera, Bordeaux, Cabernet Sauvignon), espumantes;
SOBREMESAS COM FRUTAS E CREMES: rosés meio-secos (Tavel), verdes, fortificados (Sauternes) e espumantes secos e meio-secos;
SOBREMESAS COM CHOCOLATES, BOLOS: brancos suaves e doces (Banyuls), fortificados (Tokaji).
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