terça-feira, 24 de maio de 2011

Dê um “FAST HUG” em todo paciente a cada anestesia.

Check list para verificação do indicador de adesão ao processo de qualidade em anestesiologia.

Os oito componentes do FAST HUGS:

F
Feeding
Alimentação
Verificar tempo de jejum segundo idade e controle de ingestão pós-operatória;
Tempo de jejum: ______horas.
Se não, Urgência? S  N
A
Analgesia
Analgesia
Verificar uso de métodos e técnicas que garantam adequada analgesia intra e pós-operatórias;
Analgesia e drogas:
Subcutânea _________________
Venosa _____________________
Peridural ____________________
Raqui ______________________
Prontuario consta horario e dose de drogas: S__ N__
S
Sedation
Sedação/Drogas
Sedação consciente e uso de drogas que permitam adequada inconsciência intra-operatória;
Drogas e Nível de sedação:

____-_______________________ _______________
RAMSAY (1 -6):
T
Tendence
Tendência
Monitorizações hemodinâmica, respiratória, cerebral e neuromuscular contínuas, proporcionando análise gráfica e numérica da evolução do paciente ao longo do ato anestésico;
Monitorização usada:

__________________________________________
Prontuario assinado e carimbado: S ___ N ___
H
Hot/cold
Temperatura
Controle de temperatura corporal através de mantas, colchões e líquidos aquecidos.
Aquecimento externo: 
Manta térmica _____      Colchão térmico_____
Aquecimento interno:   Soro aquecido______  Sistema de infusão aquecido ______
U
Urine
Urina
Medida de volume urinário e função renal frente ao trauma cirúrgico;
Volume urinário: Kg: hora: _______ mL Kg H
G
Gain
Hidratação
Cálculo ideal de reposição de cristalóides, colóides e necessidade de derivados e substitutos do sangue.
Cálculo de hidratação: _____
Transfusão sanguinea: CG _____U PFC____
S
Skin
Pele e posição na mesa cirúrgica
Controle de posicionamento na mesa operatória e cuidados com lesões cutâneas por queimaduras elétricas e químicas