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domingo, 10 de maio de 2009
Muriaé na web!
Surgiu em Muriaé, MG um novo site de entretenimentos com notícias das badalações sociais da região. Colunista social há pouco tempo, mas parece que desde criancinha, Tania Gusman, minha mãe, não pára de fazer sucesso e inventar novas modas certeiras. Vale ai conferir e saber o que se passa de bom na região.
Visite MURIAÉ NA WEB
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Vinhos
Vinhos, massas... e rosas
Hoje é Dia das Mães, segue um combinado de assuntos: vinhos e massas. As rosas foram para minha mãe que completou ontem 60 anos em grande estilo.
Quem quiser aumentar a adega ou presentear as mamães que gostam de brindar com a família, a dica são os 10 melhores vinhos da Expovinis 2009, maior feira do gênero na América Latina, que ocorreu em São Paulo nesta semana. Cerca de 270 empresas mostraram 5 000 rótulos de vinte países. Como de costume, um time de jurados especializados no assunto se reuniu para avaliar os vinhos às cegas. Entre eles, o editor executivo de Veja.com, Roberto Gerosa. No Blog do Vinho, ele conta como foi a degustação das 179 garrafas concorrentes - "uma pedreira", como ele mesmo descreveu.
Os vencedores aparecem divididos em categorias. Na soma final, estão três rótulos franceses, dois chilenos, dois portugueses, um argentino e dois brasileiros . Confira.
Espumante Nacional > Casa Valduga Gran Reserva Extra-But - Casa Valduga - Vale dos Vinhedos
Tinto Nacional > Salton Talento 2005 - Salton - Tuiuty/Brasil
Tinto Velho Mundo > Vinha Longa Reserva 2006 - Encostas de Estremoz - Alentejo/Portugal
Tinto Novo Mundo > Las Perdices Tinamú 2006 - Viña Las Perdices - Mendoza/Argentina
Espumante Importado > Champagne Pehu Simonet Brut Sélection Grand Cru NV - Pehu Simonet - Champagne/França
Sauvignon Blanc > Ventisquero Queulat Gran Reserva 2008 – Ventisquero - Valle de Casablanca/Chile
Chardonnay> Morandé Terrarum Reserva 2007 - Morandé - Valle de Casablanca/Chile
Branco: Outras Castas > Josmeyer Les Pierrets Riesling 2001 - Josmeyer & Fils - Alsace/França
Rosado > Cascaï 2008 - Château Ferry Lacombe Provence/França
Doce Fortificado > Justino's Madeira 10 anos - Justinos Henriques - Ilha da Madeira/Portugal
Quem quiser se arriscar na cozinha e fazer um almoço especial em casa mesmo, assista ao vídeo com o chef Salvatore Loi, do restaurante Fasano. Ele mostra o preparo do ravióli com recheio de ricota e limão siciliano finalizado com molho fresco de tomate e manjericão.
Fonte: CBN, Turismo e Gastronomia.
Hoje é Dia das Mães, segue um combinado de assuntos: vinhos e massas. As rosas foram para minha mãe que completou ontem 60 anos em grande estilo.
Quem quiser aumentar a adega ou presentear as mamães que gostam de brindar com a família, a dica são os 10 melhores vinhos da Expovinis 2009, maior feira do gênero na América Latina, que ocorreu em São Paulo nesta semana. Cerca de 270 empresas mostraram 5 000 rótulos de vinte países. Como de costume, um time de jurados especializados no assunto se reuniu para avaliar os vinhos às cegas. Entre eles, o editor executivo de Veja.com, Roberto Gerosa. No Blog do Vinho, ele conta como foi a degustação das 179 garrafas concorrentes - "uma pedreira", como ele mesmo descreveu.
Os vencedores aparecem divididos em categorias. Na soma final, estão três rótulos franceses, dois chilenos, dois portugueses, um argentino e dois brasileiros . Confira.
Espumante Nacional > Casa Valduga Gran Reserva Extra-But - Casa Valduga - Vale dos Vinhedos
Tinto Nacional > Salton Talento 2005 - Salton - Tuiuty/Brasil
Tinto Velho Mundo > Vinha Longa Reserva 2006 - Encostas de Estremoz - Alentejo/Portugal
Tinto Novo Mundo > Las Perdices Tinamú 2006 - Viña Las Perdices - Mendoza/Argentina
Espumante Importado > Champagne Pehu Simonet Brut Sélection Grand Cru NV - Pehu Simonet - Champagne/França
Sauvignon Blanc > Ventisquero Queulat Gran Reserva 2008 – Ventisquero - Valle de Casablanca/Chile
Chardonnay> Morandé Terrarum Reserva 2007 - Morandé - Valle de Casablanca/Chile
Branco: Outras Castas > Josmeyer Les Pierrets Riesling 2001 - Josmeyer & Fils - Alsace/França
Rosado > Cascaï 2008 - Château Ferry Lacombe Provence/França
Doce Fortificado > Justino's Madeira 10 anos - Justinos Henriques - Ilha da Madeira/Portugal
Quem quiser se arriscar na cozinha e fazer um almoço especial em casa mesmo, assista ao vídeo com o chef Salvatore Loi, do restaurante Fasano. Ele mostra o preparo do ravióli com recheio de ricota e limão siciliano finalizado com molho fresco de tomate e manjericão.
Fonte: CBN, Turismo e Gastronomia.
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