domingo, 10 de maio de 2009

Vinhos

Vinhos, massas... e rosas

Hoje é Dia das Mães, segue um combinado de assuntos: vinhos e massas. As rosas foram para minha mãe que completou ontem 60 anos em grande estilo.

Quem quiser aumentar a adega ou presentear as mamães que gostam de brindar com a família, a dica são os 10 melhores vinhos da Expovinis 2009, maior feira do gênero na América Latina, que ocorreu em São Paulo nesta semana. Cerca de 270 empresas mostraram 5 000 rótulos de vinte países. Como de costume, um time de jurados especializados no assunto se reuniu para avaliar os vinhos às cegas. Entre eles, o editor executivo de Veja.com, Roberto Gerosa. No Blog do Vinho, ele conta como foi a degustação das 179 garrafas concorrentes - "uma pedreira", como ele mesmo descreveu.

Os vencedores aparecem divididos em categorias. Na soma final, estão três rótulos franceses, dois chilenos, dois portugueses, um argentino e dois brasileiros . Confira.

Espumante Nacional > Casa Valduga Gran Reserva Extra-But - Casa Valduga - Vale dos Vinhedos

Tinto Nacional > Salton Talento 2005 - Salton - Tuiuty/Brasil

Tinto Velho Mundo > Vinha Longa Reserva 2006 - Encostas de Estremoz - Alentejo/Portugal

Tinto Novo Mundo > Las Perdices Tinamú 2006 - Viña Las Perdices - Mendoza/Argentina

Espumante Importado > Champagne Pehu Simonet Brut Sélection Grand Cru NV - Pehu Simonet - Champagne/França

Sauvignon Blanc > Ventisquero Queulat Gran Reserva 2008 – Ventisquero - Valle de Casablanca/Chile

Chardonnay> Morandé Terrarum Reserva 2007 - Morandé - Valle de Casablanca/Chile

Branco: Outras Castas > Josmeyer Les Pierrets Riesling 2001 - Josmeyer & Fils - Alsace/França

Rosado > Cascaï 2008 - Château Ferry Lacombe Provence/França

Doce Fortificado > Justino's Madeira 10 anos - Justinos Henriques - Ilha da Madeira/Portugal


Quem quiser se arriscar na cozinha e fazer um almoço especial em casa mesmo, assista ao vídeo com o chef Salvatore Loi, do restaurante Fasano. Ele mostra o preparo do ravióli com recheio de ricota e limão siciliano finalizado com molho fresco de tomate e manjericão.

Fonte: CBN, Turismo e Gastronomia.

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