sexta-feira, 24 de abril de 2009

Comer, beber, viver 2


COMBINAÇÕES DE VINHOS COM ALIMENTOS

                   APERITIVOS: brancos secos (Chardonnay, Gewürztraminer), tintos  leves (Beaujolais), espumantes secos e meio-secos, vinhos doces naturais (Banyuls) e fortificados (Porto);

                  ENTRADAS FRIAS E SALADAS: brancos secos (Sauvignon Blanc), rosés secos e meio-secos (Tavel);

                  ENTRADAS QUENTES, PIZZA E QUICHES: brancos secos (Riesling seco), rosés secos e tintos leves (Beaujolais, Merlot,

                  Valpolicella, Dolcetto) e mais encorpados (Malbec, Rioja, Shiraz);

                  FRUTOS DO MAR: brancos secos (Bordeaux, Pinot Gris, Sauvignon Blanc) e suaves (Chardonnay, Gewürztraminer), verdes, rosés secos e espumantes secos;

                  FRIOS: brancos secos (Bourgogne, Muscadet, Sancerre), rosés secos e meio-secos Tavel) e tintos leves (Beaujolais, Merlot);

                   PATÊS: brancos suaves (Riesling, Chardonnay), tintos encorpados (Barbaresco, Bordeaux) e espumantes secos;

                  COZINHA JAPONESA: brancos secos (Sauvignon Blanc, Riesling) e leves (Chardonnay, Gewürztraminer), rosés (Tavel), tintos leves (Barbera, Beaujolais);

                  COZINHA CHINESA: brancos leves (Pouilly-Fuissé) e secos (Riesling), rosés (Tavel), tintos leves (Barbera, Beaujolais);

                   MASSAS COM FRUTOS DO MAR: brancos secos (Sauvignon Blanc, Soave), tintos leves (Beaujolais);

                  MASSAS COM MOLHO BRANCO: brancos secos (Chardonnay, Orvieto);

                  MASSAS COM MOLHO VERMELHO: tintos leves (Barbera, Beaujolais);

                   PEIXES GRELHADOS: brancos secos (Bordeaux, Bourgogne) e suaves (Gewürztraminer, Chardonnay), verdes, rosés secos, tintos leves (Bourgogne), espumantes secos;

                  PEIXES COM MOLHO: brancos secos (Pinot Gris, Pouilly-Fuissé) e suaves (Chardonnay), rosés secos, tintos leves (Bourgogne), espumantes secos;

                  CARNES BRANCAS E AVES: brancos leves (Chardonnay, Gewürztraminer), secos (Bordeaux), rosés secos, tintos leves (Beaune, Merlot), espumantes secos;

                  CARNES VERMELHAS GRELHADAS: tintos leves (Chianti, Ribera del Duero, Valpolicella),  e encorpados (Barolo, Barbaresco, Malbec), espumantes;

                  CARNES VERMELHAS COM MOLHOS: tintos leves (Barbera, Rioja), e encorpados (Bordeaux, Hermitage, Pinot Noir, Shiraz), espumantes;

                  CARNES DE CAÇA: tintos encorpados (Cabernet Sauvignon, Brunello di Montalcino,  Barolo, Shiraz, Châteauneuf-du-Pape, Douro);

                  QUEIJOS SUAVES: brancos secos (Sauvignon Blanc), rosés meio-secos (Tavel), tintos leves (Beaune, Merlot, Dolcetto) e espumantes;

                  QUEIJOS FORTES: brancos suaves (Pouilly-Fuissé), fortificados (Porto Vintage) e doces (Sauternes), tintos encorpados (Barbera, Bordeaux, Cabernet Sauvignon), espumantes;

                  SOBREMESAS COM FRUTAS E CREMES: rosés meio-secos (Tavel), verdes, fortificados (Sauternes) e espumantes secos e meio-secos;

                  SOBREMESAS COM CHOCOLATES, BOLOS: brancos suaves e doces (Banyuls), fortificados (Tokaji).

Comer, beber, viver


PRINCÍPIOS DE HARMONIZAÇÃO DE VINHOS


Comidas da mesma origem regional (cordeiro com Cabernet Sauvignon; Molho de Tomate com Chianti; Ostras com Sauvignon Blanc; etc.);
 
Vinhos tânicos secam a boca: pedem comidas suculentas e com untuosidade, como carne mal passada. A adstringência dos taninos combina perfeitamente com gordura, creme de leite,                   molhos de queijo, eTc.;
 
Vinhos bancos minerais (Chablis, Sauvignon Blanc) vão muito bem com frutos do mar in natura (principalmente ostras); 

Tintos jovens e leves têm pouco tanino, portanto, podem também acompanhar frutos do mar e massas; 

Carnes escuras e molhos escuros pedem tintos fortes, encorpados; 

Carnes brancas e molhos claros pedem tintos leves ou brancos encorpados; 

Comidas delicadas, de pouca intensidade de sabor, devem ser acompanhadas pelos melhores vinhos; 

Comidas pesadas, de sabor intenso e dominante, pedem vinhos mais simples e jovens; 
                  
Evite vinhos tânicos com frutos do mar e com comidas salgadas, como bacalhau

fonte: http://www.estacaodovinho.com.br

Um pouco de Paris


Paris....


Cidade que ouvi falar desde que me recordo como gente.

E cada dia, por mais que volte la', sinto necessidade de buscar mais informaçoes...


Nesta ferramenta, a possibilidade de visualizar seu mais conhecido monumento em 360°.




Se vai viajar, tire suas duvidas no blog conexão Paris




Para busca de passagens, o novo site do buscapeviagens traz pechinchas de varios voos.




Preços proximo de R$ 2000,00 para a semana de Corpus Christ


Para ver os parisienses ao vivo, basta clicar no site





Vale lembrar que Todos os estrangeiros, submetidos ou não a um visto de curta duração, que desejarem ingressar na França, devem obrigatoriamente estar munidos de um seguro-saúde e de repatriamento no valor mínimo de 30.000 euros e que cubra todo o território “Schengen” (França, Alemanha, Grécia, Espanha, Itália, Áustria, Portugal, Finlândia, Suécia, Noruega, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Islândia e Luxemburgo).

Todos os estrangeiros, submetidos ou não a um visto de curta duração, que desejarem ingressar na França para uma visita particular, familiar ou turística, devem estar de posse de uma reserva de hotel ou um atestado de acolhimento.

O atestado de acolhimento é solicitado pela pessoa que irá hospedar o estrangeiro à prefeitura de seu domicílio. O original desse atestado deverá ser assinado pelo prefeito que o concedeu e visado pelo serviço de vistos do Consulado Geral para aqueles que precisam de visto.

São dispensados de apresentar um atestado de acolhimento:
- os estrangeiros que desejarem efetuar na França uma estada de caráter humanitário ou cultural;
- os estrangeiros que se dirijam à França no contexto de uma emergência médica;
- os estrangeiros que se dirijam à França para os funerais de uma pessoa próxima;
- os familiares de franceses (cônjuge, filhos);
- os familiares de cidadãos da Comunidade Européia.
http://www.ambafrance-br.org.br/